COLABORACIONES

Receta de risotto con Kikkoman

12 enero, 2016
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Uno de mis platos preferidos desde hace años es el risotto, he probado bastantes recetas y siempre variándolas. Por eso cuando desde Kikkoman me propusieron crear una de sus recetas con la salsa de soja tradicionalmente fermentada, no lo dudé ni un segundo. La receta de risotto con Kikkoman está riquísima, la soja le aporta un sabor exótico al risotto que le viene de perlas. Además no es nada complicada de hacer.

Para la receta de risotto con Kikkoman para dos personas necesitamos:

  • aprox. 100 g de setas variadas (champiñones blancos y de prado, setas ostra, etc.)
  • 1 ajo chalote
  • 2 hojas de
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 80 g de arroz para risotto
  • 100 ml de vino
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de queso fresco
  • 1 cucharadita de mostaza dulce
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 3 cucharadas de Salsa de Soja Kikkoman naturalmente fermentada
  • una pizca de canela
  • aceite de girasol
  • 50 g de parmesano recién rallado

Para empezar la receta de risotto con Kikkoman limpiamos bien las setas y las cortamos en dados no demasiado grandes. Cortamos también las hojas de salvia a juliana. Rehogamos las setas con el ajo y un poco de mantequilla. Añadimos el arroz de risotto a fuego lento hasta que se vuelva transparente. Echamos el vino blanco y lo dejamos evaporar removiendo de vez en cuando. Durante 18 minutos, vamos añadiendo un poco de caldo para que el arroz se vaya cociendo lentamente. Añadimos el queso fresco, la mostaza, el sirope de arce, la Salsa de Soja Kikkoman naturalmente fermentada y la salvia.

Removemos todo bien y rallamos parmesano que espolvoreamos por encima… ¡voilà! Ya tenemos nuestra receta de risotto con Kikkoman.

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También podemos rehogar más setas con col lombarda cortada a juliana en una sartén con aceite de girasol. Lo rociamos con salsa de soja naturalmente fermentada y lo ponemos como complemento al risotto.

¡Espero que os haya gustado esta receta!

Abrazo,

Antonio

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