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Cóctel con tequila La Malinche

11 agosto, 2016
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Siempre que pensamos en un cóctel con tequila se nos viene a la mente un Margarita, pero no, amigos, he descubierto un cóctel que está aún más bueno y que es típico de Mexico.

Para preparar un Paloma (que así se llama el cóctel con tequila) necesitamos mezclar en la coctelera 2 Oz (dos-tres dedos) de Tequila La Malinche, jugo recién exprimido de toronja (una fruta riquísima muy parecida al pomelo) y unas gotas de limón. Escarchamos el borde del vaso con sal y añadimos tres-cuatro hielos. Vertemos el contenido de la coctelera y rellenamos con jugo de toronja.

El Tequila La Malinche está elaborado en el estado de Jalisco, por una de las casa con mayor tradición, Tequilas del Señor, fundada hace más de 70 años por Don César García. Este Tequila se obtiene a partir de la fermentación y destilación del resultante de cocer y prensar las piñas del agave azul ¡que se recogen cada ocho años!

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El packaging con la Santa Muerte me tiene totalmente enamorado, y es que detrás de este nombre se encuentra una historia alucinante. La Malinche es uno de los mayores símbolos de México. Esta mujer náhuatl fue la amante de Hernar Cortés durante la conquista de México, con el que tuvo a Martín, considerado hoy en día uno de los primeros mestizos del país. La Malinche sirvió como intérprete, consejera e intermediaria durante la conquista, suavizando la guerra para su pueblo.

¡A disfrutar del cóctel con tequila y que viva México cabrones!

Abrazo,

Antonio

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